La festività di Santa Lucia 'regina di luce' è molto sentita in tutta la Scandinavia,
visto che rappresenta un momento di allegria prenatalizia
nel momento più buio dell'Inverno nordico.
Santa Lucia veste di bianco, porta una corona di candele
e offre queste Focaccine allo Zafferano.
Ingredienti
700 grammi di farina da dolci
150 grammi di burro
1 uovo
1,5 grammi di zafferano
3 dl di latte
150 grammi di zucchero
50 grammi di lievito di birra fresco
sale
uva sultanina
Preparazione
Il risultato deve essere una pasta morbida ma non appiccicosa, che va lasciata riposare per 40 minuti coperta da un panno.
A questo punto dividete la pasta in 25-30 pezzi: da ciascun pezzo ottenete una lunga striscia vagamente cilindrica e componetela come un 8 o una S. Decorate con l'uvetta (preventivamente fatta ammollare) Lasciate riposare ancora 40 minuti, quindi spennellate le focaccine con l'uovo sbattuto. Infornate a 250 gradi per 10 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento